Апельсиновая кожура на лакированной поверхности
Апельсиновая кожура поверхности возникает по ряду причин: высокая вязкость краски, температурный режим высыхания, способы предупреждения и устранения.
Причины появления апельсиновой кожуры
- Высокая вязкость краски
- Применение быстродействующего разбавителя
- Высокая температура в покрасочной камере
- Большое расстояние между покрасочным пистолетом и окрашиваемой поверхностью, недостаточное нанесение материала
Предупреждение образования эффекта апельсиновой кожуры
- Температура в покрасочной камере должна быть +22°С
- Разбавитель выбирать в соответствии с инструкцией
- Вязкость краски определять при помощи вискозиметра DIN
- Выдерживать расстояние в 20 см между покрасочным пистолетом и окрашиваемой поверхностью
Способы устранения эффекта апельсиновой кожуры
- Поверхность отшлифовать шлифовальными кругами на липучке или другим абразивным инструментом, очистить и произвести повторное покрытие лаком.