Апельсиновая кожура на лакированной поверхности

Апельсиновая кожура поверхности возникает по ряду причин: высокая вязкость краски, температурный режим высыхания, способы предупреждения и устранения.

Причины появления апельсиновой кожуры

  • Высокая вязкость краски
  • Применение быстродействующего разбавителя
  • Высокая температура в покрасочной камере
  • Большое расстояние между покрасочным пистолетом и окрашиваемой поверхностью, недостаточное нанесение материала 

Предупреждение образования эффекта апельсиновой кожуры

  • Температура в покрасочной камере должна быть +22°С
  • Разбавитель выбирать в соответствии с инструкцией
  • Вязкость краски определять при помощи вискозиметра DIN
  • Выдерживать расстояние в 20 см между покрасочным пистолетом и окрашиваемой поверхностью 

Способы устранения эффекта апельсиновой кожуры

  • Поверхность отшлифовать шлифовальными кругами на липучке или другим абразивным инструментом, очистить и произвести повторное покрытие лаком.