Диск абразивный отрезной - основы применения

Диски отрезные Kronenflex - факторы успеха

С момента создания отрезного диска инженерами Klingspor на предприятии не прекращаются интенсивные исследования и обширные практические испытания по его совершенствованию. Развитие абразивного диска для конкретного применения зависит не только от использования высококачественного сырья, передовых современных технологий, но и особенно от взаимодействия различных компонентов и процессов.

Наиболее важным из них является использование оптимизированного стекловолокна, бакелитовой смолы, типов и размеров зерна, консистенции объема при прессовании заготовок и точно контролируемого процесса обжига.

Результатом изысканий стало появление в каталоге Klingspor трех новых моделей тонких дисков: A960 TZ, Z960 TZ и A980 TZ категории Special. Благодаря инновациям новые абразивные диски стали лидерами рынка в сезоне 2014-2015 года. Они одинаково хорошо подходят по металлу, нержавеющей стали, а так же для резки титана и высоколегированной стали. Новые отрезные диски поставляются диаметром 115 и 125мм.

Особое внимание уделено упаковке отрезных дисков Kronenflex®.  Как правило, производительность отрезных армированных дисков значительно зависит от климатических воздействий в течение первых недель после производства. Пластиковая коробка хорошо герметизирует диски, позволяет сохранить их свойства, невзирая на возникающие климатические изменения, особенно при транспортировке и хранении абразивных изделий.

Диски остаются свежими намного дольше изделий, упакованных в картонные коробки. В выигрыше остается покупатель, т.к. за ту же цену он получает до 40% больше стойкости и производительности.

Процессы и компоненты для производства абразивных дисков

При производстве отрезных дисков важным моментом является строжайшее соблюдение всех рецептур и параметров, а так же контроль на каждом производственном этапе. Рассмотрим основные моменты:

Система связки

Агрессивность и срок службы определяются составом связки, сочетанием смол и наполнителей, а также типом зерна, размером зерна, условиями смешивания и количеством абразивного зерна. Кроме того, на производительность резания влияют активные абразивные вещества продукции.

Прессование

Цель процесса прессования - достижение равномерной плотности продукции. Благодаря технологиям, разработанным Klingspor, допуски плотности и толщины минимальны. Эта максимальная точность обеспечивает постоянно высокую производительность диска от первого разреза до последнего.

Спекание

Точно согласованный, многоступенчатый процесс обжига оптимизирует продукцию для предполагаемого применения. Для каждой системы связки используется отдельный температурный режим, что бы производить стабильно высококачественную продукцию каждый раз.

Проверка качества

В процессе производства абразивных дисков ведутся проверки на каждом этапе, чтобы гарантировать необходимую агрессивность, срок службы, на соответствие всем стандартам безопасности и что свойства материала остаются неизменными. Произведенная партия абразивных дисков получает уникальный номер, для дальнейшего контроля качества, рекламаций и отзывов покупателей.

На разработку, тестирование абразивных инструментов ежегодно тратятся огромные средства и человеческие ресурсы. Не упускается из виду ни одна деталь. Все нацелено на достижение результата.  И только при условии сведения воедино всех параметров приходит долгожданный результат, важным критерием оценки которого являются благодарные отзывы покупателей. Расскажите друзьям и коллегам о том, как вы тестировали отрезные диски Klingspor, поделитесь своими впечатлениями, на сколько, они хороши в работе.

Чтобы купить отрезные диски по металлу и нержавеющей стали в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгород и других городах России просмотрите раздел «Где купить».